ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с яйцами по-японски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Копченое мясо
100 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис в воде в пропорции 1:2.
2Дать остыть, выложить в миску и поставить в холодильник.
3Взбить яйца с 2 столовыми ложками холодной воды и приготовить омлет на сковороде, смазанной маслом.
4Разделить омлет на несколько кусочков и обжарить на той же сковороде, перевернув один раз.
5Достать рис из холодильника и смешать с кусочками омлета.
6Нарезать кубиками очищенные морковь и лук.
7Добавить к рису вместе с зеленым горошком.
8Посолить и поперчить, полить соевым соусом, перемешать.
9Мелко порубить чеснок и копченое мясо (или мелко нарезать тофу).
10Выложить рис с овощами на сковороду.
11Добавить чеснок и мясо.
12Перемешать и тушить еще 5 минут.
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
2
0
Рис с мясом и клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0