Рис с яйцами по-японски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
400 гКуриное яйцо
2 штукиКонсервированный зеленый горошек
100 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
2 столовые ложкиКопченое мясо
100 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис в воде в пропорции 1:2.
2Дать остыть, выложить в миску и поставить в холодильник.
3Взбить яйца с 2 столовыми ложками холодной воды и приготовить омлет на сковороде, смазанной маслом.
4Разделить омлет на несколько кусочков и обжарить на той же сковороде, перевернув один раз.
5Достать рис из холодильника и смешать с кусочками омлета.
6Нарезать кубиками очищенные морковь и лук.
7Добавить к рису вместе с зеленым горошком.
8Посолить и поперчить, полить соевым соусом, перемешать.
9Мелко порубить чеснок и копченое мясо (или мелко нарезать тофу).
10Выложить рис с овощами на сковороду.
11Добавить чеснок и мясо.
12Перемешать и тушить еще 5 минут.
Похожие рецепты