Рисовая лапша с рукколой и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
51
24
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
200 гРукола
250 гКоролевские креветки
8 штукЧеснок
4 головкиСтебель сельдерея
2 штукиСладкий перец
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий имбирь
20 гУстричный соус
4 столовые ложкиВода
40 млСладкий соус чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.
2Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.
3Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая-залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.
4В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.
5Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты