Рисовая лапша с тофу и овощами

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Тофу 100 г

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.
  • 2. В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Добавить в вок сначала морковь, перемешать и обжаривать на среднем огне около пяти минут, потом добавить цукини и обжаривать еще около трех минут. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 5. Положить в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влить соевый соус и все перемешать. Тушить еще три минуты.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 250 г

Тофу 6 кусков

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соус чили 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
698

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Цукини 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кускус 200 г

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
3 порции 1 час 45 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

14 ингредиентов
4 порции 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Филе трески 4 куска

Рисовая лапша 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 1 штука

Красная фасоль 100 г

Шпинат 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4