Рисовая лапша с креветками

Автор: Yana Krupenina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рисовая лапша по вкусу

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Цукини ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Красная паста карри 2 чайные ложки

Ананасовый сироп 150 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Соевый соус по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.
  • 2. Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  • 3. Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевый соус и немного даем покипеть.
  • 4. Лапшу заливаем кипятком и даем 3 минуты постоять под крышкой, варить ее не надо.
  • 5. Готовый соус заливаем к креветкам и овощам, лапшу откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде и добавляем в сковороду.
  • 6. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • 7. Готовое блюдо посыпаем зеленью и кушаем с аппетитом! :)

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 500 г

Цукини 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 350 г

Орегано щепотка

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
551

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107