Рисовая лапша с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
23
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
по вкусуОчищенные креветки
200 гЧеснок
3 зубчикаЦукини
½ штукиСладкий перец
½ штукиБаклажаны
½ штукиКрасная паста карри
2 чайные ложкиАнанасовый сироп
150 млТоматная паста
2 чайные ложкиСоевый соус
по вкусуЗеленый лук
по вкусуКинза
по вкусуКунжутное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.
2Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
3Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевый соус и немного даем покипеть.
4Лапшу заливаем кипятком и даем 3 минуты постоять под крышкой, варить ее не надо.
5Готовый соус заливаем к креветкам и овощам, лапшу откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде и добавляем в сковороду.
6Перемешиваем и снимаем с огня.
7Готовое блюдо посыпаем зеленью и кушаем с аппетитом! :)
спецпроекты
Похожие рецепты