Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

АВТОР: Татьяна Макарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

На изобретение этого простого рецепта меня вдохновила поездка в Юньнань, где рисовая лапша — коронное блюдо. Это благодатная почва для всяческих импровизаций, так что экспериментировать можно бесконечно. В городах Юньнани рисовую лапшу подают на завтрак, обед и ужин, причем с великим множеством всевозможных ингредиентов. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
12
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
200 г
Курица
200 г
Сушеные древесные грибы
50 г
Перец чили
2 штуки
Сливовидные томаты в собственном соку
300 г
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Имбирь
10 г
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
4 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
2Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
3Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
4Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные грибы.
5Отварить лапшу до полумягкости.
6Слить из лапши воду, добавить лапшу в вок, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут (до полной готовности лапши).
7Поперчите, попробуйте, посолите, если требуется, и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
3
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0