Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
На изобретение этого простого рецепта меня вдохновила поездка в Юньнань, где рисовая лапша - коронное блюдо. Это благодатная почва для всяческих импровизаций, так что экспериментировать можно бесконечно. В городах Юньнани рисовую лапшу подают на завтрак, обед и ужин, причем с великим множеством всевозможных ингредиентов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
12
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
200 гКурица
200 гСушеные древесные грибы
50 гПерец чили
2 штукиСливовидные томаты в собственном соку
300 гЧеснок
4 зубчикаМорковь
1 штукаИмбирь
10 гРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
4 столовые ложкиУстричный соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
2Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
3 Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
4Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные грибы.
5Отварить лапшу до полумягкости.
6Слить из лапши воду, добавить лапшу в вок, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут (до полной готовности лапши).
7Поперчите, попробуйте, посолите, если требуется, и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты