
Рисовая лапша с овощами и мраморными опятами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
159
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
8,4
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
Овощной бульон ½ стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Свежий имбирь 2 столовые ложки
Чесночный соус 1 чайная ложка
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Морковь 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Свежая кукуруза 1 стакан
Зеленый лук 1 пучок
Капуста брокколи соцветия 230 г
Грибы шимеджи 110 г
Острый соевый соус 3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте бульон, соевые соусы (добавьте в острый соевый соус уксуса и чеснока), имбирь и чесночный соус из черной фасоли. Отставьте в сторону.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Разогрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
5. Затем добавьте перец, кукурузу, зеленый лук и брокколи или кай-лан.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.