Ростбиф с мятно-горчичным соусом

Ростбиф с мятно-горчичным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 130 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • 2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
  • 3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
  • 4. Духовку разогреть до 220°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
  • 6. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут. Запекая крупные куски мяса и тушки птиц, нелишне иметь в арсенале мясной термометр. По внешнему виду невозможно догадаться о степени готовности мяса, нужно знать внутреннюю температуру. Хорошие термометры делают под марками Taylor, Martha Stewart, Kitchen Aid, Faringdon. Стоят они от 300 рублей.
  • 7. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
  • 8. Всю мяту нарезать.
  • 9. Из половинки лимона выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 10. Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
  • 11. Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с соусом.

Похожие рецепты

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с зеленым соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Морская соль 30 г

Перец черный молотый 10 г

Розмарин 20 г

Рыбный соус 20 мл

Петрушка 100 г

Белое вино 400 мл

Эстрагон 50 г

Мята 30 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком…

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная бескостная шея 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Розмарин 3 веточки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Молоко 1,5 л

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с травами в духовке

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Жидкий мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья эстрагона 5 стеблей

Мята 3 веточки

Петрушка 5 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов