Рыба фаршированная — гефилте фиш
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
38
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Карп
2 кгРепчатый лук
4 головкиСвекла
2 штукиМорковь
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиБелый хлебный мякиш
150 гЧерный перец горошком
6 штукЛавровый лист
1 штукаСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Рыбу нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.
2Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать. Мякоть рыбы, одну луковицу и морковь, хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, сахар, перец, все тщательно перемешать. При необходимости добавить в фарш немного воды.
3Полученным фаршем наполнить куски рыбы и голову.
4На дно казанка или плотной алюминиевой кастрюли положить кости от рыбы, промытую луковую шелуху, нарезанный кольцами лук, нарезанные тонкими ломтиками морковь и свеклу, на них положить куски фаршированной рыбы, сверху — слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, соль, перец, сахар, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.
5Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде с хреном или горчицей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты