Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба в соли с соусом аква-пацца

Рыба в соли с соусом аква-пацца

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Дмитрия Парикова, шеф-повара ресторана «Рыба моя».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
48
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кг
Лимон
1 штука
Морская соль
1 кг
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Ром
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Фенхель
1 штука
Белое сухое вино
100 мл
Помидоры
300 г
Рыбный бульон
200 мл
Каперсы
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рыба в соли с соусом аквапацца 151564 шаг 1
1Рыбу вымыть и выпотрошить. Чешую можно не счищать, жабры тоже оставить на месте.
Фото шага рецепта Рыба в соли с соусом аквапацца 151564 шаг 2
2Внутрь рыбы засунуть веточки тимьяна и розмарина. 2 зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и тоже выложить внутрь рыбы.
Фото шага рецепта Рыба в соли с соусом аквапацца 151564 шаг 3
3В соль добавить примерно полстакана воды и перемешать. Если соль осталась сухой и рассыпчатой, добавлять понемногу воду, чтобы у соли получилась консистенция мокрого песка.
Фото шага рецепта Рыба в соли с соусом аквапацца 151564 шаг 4
4Вмешать в соль трюфельное масло. Мелкой теркой снять с лимона цедру, перемешать с солью.
Фото шага рецепта Рыба в соли с соусом аквапацца 151564 шаг 5
5Застелить противень фольгой, выложить на него в центр подложку из половины соли по форме рыбы.
Фото шага рецепта Рыба в соли с соусом аквапацца 151564 шаг 6
6Положить на подложку рыбу и укрыть ее солью так, чтобы хвост и голова торчали наружу.
Фото шага рецепта Рыба в соли с соусом аквапацца 151564 шаг 7
7Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
8Приготовить соус для подачи. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
9Отдельно на оливковом масле обжарить тонко нарезанные чеснок, красный лук, фенхель и перец в хлопьях. Жарить 5 минут, пока овощи не станут мягче и не дадут аромат.
10Посолить, влить вино, перемешать, соскабливая со стенок все прилипшие кусочки, и дать вину выпариться наполовину.
11Помидоры крупно нарезать, удалить сердцевинку с семенами.
12Добавить помидоры, бульон и каперсы, закинуть картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все вместе примерно 12 минут, до готовности картофеля. В конце посыпать рубленой петрушкой.
13Противень достать из духовки, рядом положить кухонное полотенце (которое не жалко, приготовьте его заранее).
14Не счищая соль, сбрызнуть рыбу кальвадосом или ромом, так, чтобы алкоголь ни в коем случае не попал за пределы противня. Аккуратно поджечь алкоголь, затем сбить огонь при помощи полотенца.
15Придерживая рыбу в соли полотенцем, ножом вскрыть соляной панцирь и снять верхнюю часть корки с приставшей рыбной кожей так, чтобы обнажилось филе.
16Разделать рыбу на филе, разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с картофелем и соусом аква-пацца.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0