ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба в соли с соусом аква-пацца

Рыба в соли с соусом аква-пацца

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Дмитрия Парикова, шеф-повара ресторана «Рыба моя».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
48
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кг
Лимон
1 штука
Морская соль
1 кг
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Ром
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Фенхель
1 штука
Белое сухое вино
100 мл
Помидоры
300 г
Рыбный бульон
200 мл
Каперсы
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Рыбу вымыть и выпотрошить. Чешую можно не счищать, жабры тоже оставить на месте.
Изображение материала
2Внутрь рыбы засунуть веточки тимьяна и розмарина. 2 зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и тоже выложить внутрь рыбы.
Изображение материала
3В соль добавить примерно полстакана воды и перемешать. Если соль осталась сухой и рассыпчатой, добавлять понемногу воду, чтобы у соли получилась консистенция мокрого песка.
Изображение материала
4Вмешать в соль трюфельное масло. Мелкой теркой снять с лимона цедру, перемешать с солью.
Изображение материала
5Застелить противень фольгой, выложить на него в центр подложку из половины соли по форме рыбы.
Изображение материала
6Положить на подложку рыбу и укрыть ее солью так, чтобы хвост и голова торчали наружу.
Изображение материала
7Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
8Приготовить соус для подачи. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
9Отдельно на оливковом масле обжарить тонко нарезанные чеснок, красный лук, фенхель и перец в хлопьях. Жарить 5 минут, пока овощи не станут мягче и не дадут аромат.
10Посолить, влить вино, перемешать, соскабливая со стенок все прилипшие кусочки, и дать вину выпариться наполовину.
11Помидоры крупно нарезать, удалить сердцевинку с семенами.
12Добавить помидоры, бульон и каперсы, закинуть картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все вместе примерно 12 минут, до готовности картофеля. В конце посыпать рубленой петрушкой.
13Противень достать из духовки, рядом положить кухонное полотенце (которое не жалко, приготовьте его заранее).
14Не счищая соль, сбрызнуть рыбу кальвадосом или ромом, так, чтобы алкоголь ни в коем случае не попал за пределы противня. Аккуратно поджечь алкоголь, затем сбить огонь при помощи полотенца.
15Придерживая рыбу в соли полотенцем, ножом вскрыть соляной панцирь и снять верхнюю часть корки с приставшей рыбной кожей так, чтобы обнажилось филе.
16Разделать рыбу на филе, разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с картофелем и соусом аква-пацца.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
0
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0