Рыбное суфле

Рыбное суфле

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Панировочные сухари 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Молотая паприка щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Рыбу отваривать в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца и 1/2 ч. ложки соли.
  • 2. Растереть в ступке 5 горошин черного перца со щепоткой морской соли. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке — она не понадобится. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Яйца взбить миксером, добавить соль с перцем и паприку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора.
  • 6. Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки, добавить в сливочно-желтковую массу и перемешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.
  • 8. Духовку разогреть до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Наполнить формочки тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой.
  • 10. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Совет к рецепту

Рыбу можно использовать любую.

Похожие рецепты

Лапшевик с мясом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Автор: Марина Халдина
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Филе лосося 350 г

Чеснок 1 зубчик

Соленое сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из лосося

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1,5 г

Приправа для рыбы 3 чайные ложки

Филе лосося 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Зеленый рубленый лук 4 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная кольраби с сыром

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кольраби 600 г

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр ½ стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососина в тесте

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов