ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Щавель с молоком и яйцами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
24
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
2 кг
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
12 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-­четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите квелые, побуревшие листья.
2Растопите масло в кастрюле, ­добавьте муку и готовьте, ­по­мешивая, две минуты. Медленно, помешивая, влейте молоко и готовьте еще четыре минуты. Посолите и добавьте щавель. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне десять минут. Параллельно поставьте вариться куриные яйца вкрутую. Десять минут после закипания воды — и они готовы.
3Слегка взбейте желтки, влейте немного жидкости из кастрюли, но медленно, чтобы не появились комочки. Потом вмешайте эту смесь в щавель. Посолите по вкусу и подавайте с нарезанными вареными яйцами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0