
Щавель с молоком и яйцами
порции: 6
готовить: 25 минут
6
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
24
грамм
-
Жиры
25,5
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
порции
Щавель 2 кг
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 500 мл
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 12 штук
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите квелые, побуревшие листья.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, две минуты. Медленно, помешивая, влейте молоко и готовьте еще четыре минуты. Посолите и добавьте щавель. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне десять минут. Параллельно поставьте вариться куриные яйца вкрутую. Десять минут после закипания воды — и они готовы.
-
3. Слегка взбейте желтки, влейте немного жидкости из кастрюли, но медленно, чтобы не появились комочки. Потом вмешайте эту смесь в щавель. Посолите по вкусу и подавайте с нарезанными вареными яйцами.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.