Щавель с сухарями

Щавель с сухарями

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Оливковое масло 50 мл

Белый хлеб 100 г

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья щавеля, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите пять минут. Слейте воду. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте хлеб, нарезанный кубиками (корки нужно срезать заранее), обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и снимите со сковороды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Переложите щавель на большую сковороду, влейте бульон и готовьте, помешивая, пять минут. Вмешайте сухарики и уксус — варите еще несколько минут и подавайте.

Похожие рецепты

Испанские артишоки с чесноком

Автор: orange_green
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом с паприкой

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные бобы

Автор: Варвара
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 4 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Латук 1 пучок

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в миндальном соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с клубникой

Автор: Диана Кот
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Свинина 4 куска

Бальзамический уксус 60 мл

Оливковое масло 40 мл

Куриный бульон 60 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с изюмом, кедровыми орешками и сухариками

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Изюм 50 г

Шпинат 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов