Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
50
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
250 гМорковь
200 гЛимон
1 штукаКорень сельдерея
150 гСвежие листья шпината
60 гПетрушка
по вкусуЛосось
400 гДижонская горчица
3 столовые ложкиНатуральный обезжиренный йогурт
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170°С. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок от жмыха.
2В миске рыбу полейте свекольным соком, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут.
3Рыбу положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
4Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. В салатнице смешайте морковь, корень сельдерея, поперчите и заправьте соком половины лимона.
5У шпината отрежьте корни, листья нарубите тонкой соломкой и добавьте в салатницу. Йогурт смешайте с горчицей.
6Листья петрушки и базилика нарубите крупно (оставьте макушку базилика на украшение). Оставшийся лимон нарежьте дольками на подачу.
7Разложите рыбу по тарелкам, рядом выложите овощной салат, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с йогуртовой заправкой и долькой лимона, украсив листочками базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты