Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом

Автор: Екатерина Аркушенко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Аркушенко

Автор: Екатерина Аркушенко

5 рецептов

Ингредиенты

Свекла 250 г

Морковь 200 г

Лимон 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Свежие листья шпината 60 г

Петрушка по вкусу

Лосось 400 г

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170°С. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок от жмыха.
  • 2. В миске рыбу полейте свекольным соком, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут.
  • 3. Рыбу положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
  • 4. Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. В салатнице смешайте морковь, корень сельдерея, поперчите и заправьте соком половины лимона.
  • 5. У шпината отрежьте корни, листья нарубите тонкой соломкой и добавьте в салатницу. Йогурт смешайте с горчицей.
  • 6. Листья петрушки и базилика нарубите крупно (оставьте макушку базилика на украшение). Оставшийся лимон нарежьте дольками на подачу.
  • 7. Разложите рыбу по тарелкам, рядом выложите овощной салат, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с йогуртовой заправкой и долькой лимона, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов