Шарики из форели (ишхана)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
49
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
0 гСоль
3 гЧеснок
1 гТоматная паста
50 гМускатный орех
½ гЧерный душистый перец
0 гФорель
200 гЭстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Форель очистить, выпотрошить и промыть.
2Мякоть рыбы нарезать кусками и пропустить два раза через мясорубку.
3Добавить в измельченную рыбу яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать.
4Из приготовленного фарша сформовать шарики величиной с куриное яйцо.
5Подготовленные шарики отварить в горячей воде.
6Отдельно приготовить томатную подливу так же, как для блюда «Форель с томатной подливкой».
7Подать шарики на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты