Шашлык летний
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
11
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
80 гЛук-порей
5 гСладкий перец
25 гБаранина
200 гБаклажаны
100 гКурдючное сало
10 гИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.
2Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.
3Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного сала.
4Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем.
5Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).
6Подать шашлык на блюде, посыпать рубленым луком.
7Овощи красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты