Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык летний

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
11
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
200 г
Репчатый лук
50 г
Баклажаны
100 г
Курдючное сало
10 г
Помидоры
80 г
Сладкий перец
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
5 г
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.
2Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.
3Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного сала.
4Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем.
5Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).
6Подать шашлык на блюде, посыпать рубленым луком.
7Овощи красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0