![Широкая лапша с бараниной и лотосом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/shirokaja-lapsha-s-baraninoj-i-lotosom_46012_photo_44752.jpg)
Широкая лапша с бараниной и лотосом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
43
34
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Широкая лапша
100 гКуриное яйцо
1 штукаБаранина
120 гРостки сои
20 гКорень лотоса
15 гСтручковый зеленый горошек
10 гРепчатый лук
15 гЗеленый лук
5 гРастительное масло
по вкусуУстричный соус
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСахар
5 гКунжутное масло
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лапшу отварить до готовности. Смешать устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом.
2Обжарить взболтанное яйцо на растительном масле.
3Баранину, лотос, лук, перец и горошек нарезать.
4Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до полуготовности — минуты три. Добавить нарезанные овощи, ростки сои и яйцо, обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. В конце добавить лапшу, заправить соусом и перемешать.
Комментарии (1):
0
Делал без лотоса, устричный соус заменил на ворчестер. К сожалению, не написано в рецепте, как надо резать баранину, в итоге получилось крупновато, а надо тонкими полосками. На мой взгляд, больше бы подошла говядина. Ещё в инструкции написано «порезать перец», а в ингредиентах никакого перца нет - добавил чили на своё усмотрение. В целом, рецепт отличный, получилось очень вкусно. Пока ни один рецепт от Алексея Зимина не подвёл.
Похожие рецепты