ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Широкая лапша с бараниной и лотосом

Широкая лапша с бараниной и лотосом

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
43
34
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Широкая лапша
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Баранина
120 г
Ростки сои
20 г
Корень лотоса
15 г
Стручковый зеленый горошек
10 г
Репчатый лук
15 г
Зеленый лук
5 г
Растительное масло
по вкусу
Устричный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
5 г
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лапшу отварить до готовности. Смешать устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом.
2Обжарить взболтанное яйцо на растительном масле.
3Баранину, лотос, лук, перец и го­рошек нарезать.
4Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до полуготовности — минуты три. Добавить нарезанные овощи, ростки сои и яйцо, обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. В конце добавить лапшу, заправить соусом и перемешать.
Комментарии (1):
0
Делал без лотоса, устричный соус заменил на ворчестер. К сожалению, не написано в рецепте, как надо резать баранину, в итоге получилось крупновато, а надо тонкими полосками. На мой взгляд, больше бы подошла говядина. Ещё в инструкции написано «порезать перец», а в ингредиентах никакого перца нет — добавил чили на своё усмотрение. В целом, рецепт отличный, получилось очень вкусно. Пока ни один рецепт от Алексея Зимина не подвёл.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0