Шиш кебаб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
34
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгСвежий красный перец
3 штукиСладкий лук
2 головкиОливковое масло
½ стаканаЛук
1 головкаТимьян
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЗаатар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец.
2Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
3Оставьте в холодильнике на ночь.
4Разведите огонь в мангале.
5Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
6Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
7Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
8Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
9Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.
Совет к рецепту
Для любителей свинины и не любителей говядины можно заменить на свинину или баранину, но в оригинале данное блюдо кончено готовиться либо из баранины,либо из телятины или даже курицы.
Затар приправа в том числе турецкой кухня основным компонентов которой является чабер (вид тимьяна)
Она широко распространена на Ближнем востоке. Но если у вас ее нет, можно просто заменить на тимьян, уменьшив количество, так как затар имеет более мягкий вкус чем тимьян.
спецпроекты
Похожие рецепты