ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шницель из курицы

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
39
67
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Соль
0,3 стаканов
Филе куриной грудки
4 куска
Белый хлеб
12 кусков
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Рапсовое масло
2 стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте 2 литра воды и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки и уберите в холодильник на 30 минут.
2Тем временем поджарьте хлеб до золотистой корочки. Разломайте поджаренный хлеб на крупные куски, поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Переложите получившиеся панировочные сухари в большую неглубокую тарелку.
3Извлеките курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте отбивные.
4Установите решетку на противень. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо. Яйца взбейте с 2 ложками воды в другой тарелке до однородной массы. Обваляйте куриную отбивную в муке, стряхните излишки. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Потом обваляйте в хлебных крошках, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо и равномерно прилипли к поверхности всей отбивной. Поместите курицу на решетку. Повторите с 3 оставшимися половинками куриной грудки.
5Разогрейте масло на сковороде до 160°С. Выложите куриные отбивные в масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, если хлебные крошки начнут подгорать. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный шницель
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
6
2
0
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
160
7
0
Грибные шницели «Пильцен-шницель»
Автор: Василий
4 порции
30 минут
4
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
338
6
1
Шницели из капусты
Автор: Катя
6 порций
30 минут
4
1
0
Шницель из домашнего фарша с яйцом
Автор: Anita Ggdf
5 порций
50 минут
115
6
0