
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1343
59
100
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 лСоль
0,3 стакановФиле куриной грудки
4 кускаБелый хлеб
12 кусковПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРапсовое масло
2 стаканаРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте 2 литра воды и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки и уберите в холодильник на 30 минут.
2Тем временем поджарьте хлеб до золотистой корочки. Разломайте поджаренный хлеб на крупные куски, поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Переложите получившиеся панировочные сухари в большую неглубокую тарелку.
3Извлеките курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте отбивные.
4Установите решетку на противень. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо. Яйца взбейте с 2 ложками воды в другой тарелке до однородной массы. Обваляйте куриную отбивную в муке, стряхните излишки. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Потом обваляйте в хлебных крошках, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо и равномерно прилипли к поверхности всей отбивной. Поместите курицу на решетку. Повторите с 3 оставшимися половинками куриной грудки.
5Разогрейте масло на сковороде до 160°С. Выложите куриные отбивные в масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, если хлебные крошки начнут подгорать. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0