Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шницель из курицы

Шницель из курицы

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1343
59
100
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 л
Соль
0,3 стаканов
Филе куриной грудки
4 куска
Белый хлеб
12 кусков
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Рапсовое масло
2 стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте 2 литра воды и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки и уберите в холодильник на 30 минут.
2Тем временем поджарьте хлеб до золотистой корочки. Разломайте поджаренный хлеб на крупные куски, поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Переложите получившиеся панировочные сухари в большую неглубокую тарелку.
3Извлеките курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте отбивные.
4Установите решетку на противень. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо. Яйца взбейте с 2 ложками воды в другой тарелке до однородной массы. Обваляйте куриную отбивную в муке, стряхните излишки. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Потом обваляйте в хлебных крошках, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо и равномерно прилипли к поверхности всей отбивной. Поместите курицу на решетку. Повторите с 3 оставшимися половинками куриной грудки.
5Разогрейте масло на сковороде до 160°С. Выложите куриные отбивные в масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, если хлебные крошки начнут подгорать. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0