
Шпинатные вареники
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
10
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Шпинат
60 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
30 млПшеничная мука
350 гКартофельное пюре
300 гКипяток
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Залить шпинат кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.

3Перебить блендером в однородную массу.

4Добавить растительное масло и соль.

5Перемешать.

6Всыпать половину муки и перемешать.

7Добавить яйцо и еще раз перемешать.

8Всыпать оставшуюся часть муки.

9Вымешать тесто руками.

10Убрать тесто в пакет и оставить на 20 минут.

11Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.

12Вырезать круг.

13В начинку добавить картофельное пюре.

14Слепить вареники вручную или с помощью специального приспособления.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты