ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинатные вареники

Шпинатные вареники

АВТОР: Олеся Потапова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
10
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Шпинат
60 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
350 г
Картофельное пюре
300 г
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 2
2Залить шпинат кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 3
3Перебить блендером в однородную массу.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 4
4Добавить растительное масло и соль.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 5
5Перемешать.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 6
6Всыпать половину муки и перемешать.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 7
7Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 8
8Всыпать оставшуюся часть муки.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 9
9Вымешать тесто руками.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 10
10Убрать тесто в пакет и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 11
11Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 12
12Вырезать круг.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 13
13В начинку добавить картофельное пюре.
Фото шага рецепта Шпинатные вареники 174357 шаг 14
14Слепить вареники вручную или с помощью специального приспособления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0