Шпинатные вареники
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
10
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Шпинат
60 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
30 млПшеничная мука
350 гКартофельное пюре
300 гКипяток
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Залить шпинат кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
3Перебить блендером в однородную массу.
4Добавить растительное масло и соль.
5Перемешать.
6Всыпать половину муки и перемешать.
7Добавить яйцо и еще раз перемешать.
8Всыпать оставшуюся часть муки.
9Вымешать тесто руками.
10Убрать тесто в пакет и оставить на 20 минут.
11Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.
12Вырезать круг.
13В начинку добавить картофельное пюре.
14Слепить вареники вручную или с помощью специального приспособления.
спецпроекты
Похожие рецепты