ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
7
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 г
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Зеленый базилик
20 г
Кедровые орехи
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
2Оливковое масло смешать с соком четвертинки лимона, солью, черным молотым перцем, давленым чесноком и нарезанным соломкой базиликом.
3В глубокой миске перемешать грибы с соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать с ледяным белым вином.
Совет к рецепту
Этот салат может легко обрастать дополнительными деталями. К нему можно добавлять какую-то еще зелень, ветчину, сыр и все прочее, что не противится союзу с оливковым маслом и шампиньонами. А у такого союза противников практически нет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Лисички с цукини и спаржей
Автор: Еда
1 порция
30 минут
17
1
0
Салат с белыми грибами и горгонзолой
Автор: Еда
1 порция
25 минут
8
1
0
Жареный салат с вешенками и водяным крессом
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
2
1
0