Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Оливковое масло смешать с соком четвертинки лимона, солью, черным молотым перцем, давленым чесноком и нарезанным соломкой базиликом.
  • 3. В глубокой миске перемешать грибы с соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать с ледяным белым вином.

Совет к рецепту

Этот салат может легко обрастать дополнительными деталями. К нему можно добавлять какую-то еще зелень, ветчину, сыр и все прочее, что не противится союзу с оливковым маслом и шампиньонами. А у такого союза противников практически нет.

Похожие рецепты

Курица с ветчиной и базиликом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 12 штук

Йогурт 500 мл

Пармская ветчина 12 штук

Зеленый базилик 24 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и грибами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Тимьян 100 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 12 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сирлойн-стейк 6 штук

Зеленый базилик 200 г

Кедровые орехи 50 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 100 г

Маслины без косточек 100 г

Лук-шалот 2 головки

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга под соусом песто

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Семга 900 г

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов