Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
39
39
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Скумбрия
3 штукиСушеный тимьян
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЛук
1 штукаРастительное масло
5 столовых ложекЛимон
½ штукиКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.
2Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.
3Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.
4Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.
5Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.
6Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.
7Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.
Комментарии (3):
1
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! :-)
А особенно понравился запеченный перец.
0
У меня были половинки скумбрии, уложилась в 25 минут. Чудо! На гарнир чечевица для цветовой гармонии.
спецпроекты
Похожие рецепты