ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

АВТОР: lena arefyeva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
39
39
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Скумбрия
3 штуки
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Растительное масло
5 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.
2Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.
3Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.
4Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.
5Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.
6Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.
7Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.
Комментарии (3):
1
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! : -) А особенно понравился запеченный перец.
1
Прекрасный рецепт и быстрый, теперь один из самых любимых!)Вкусненько)
0
У меня были половинки скумбрии, уложилась в 25 минут. Чудо! На гарнир чечевица для цветовой гармонии.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0