ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия на гриле с пюре из горошка

Скумбрия на гриле с пюре из горошка

АВТОР: Funny Cabany
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
36
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе скумбрии
320 г
Зеленый горошек
150 г
Репчатый лук
30 г
Чесночное масло
5 мл
Розмарин
5 г
Сливки 30%-ные
15 мл
Васаби
2 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Лимон
по вкусу
Кинза
5 г
Соус терияки
30 г
Соус кимчи
15 г
Мед
5 г
Тимьян
2 г
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течение 2 часов.
2В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
3Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
4Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
5Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
6Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
7Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
8На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.
Совет к рецепту
Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0