Скумбрия на гриле с пюре из горошка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
36
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе скумбрии
320 гЗеленый горошек
150 гРепчатый лук
30 гЧесночное масло
5 млРозмарин
5 гСливки 30%-ные
15 млВасаби
2 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЛимон
по вкусуКинза
5 гСоус терияки
30 гСоус кимчи
15 гМед
5 гТимьян
2 гОливковое масло
10 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течение 2 часов.
2В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
3Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
4Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
5Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
6Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
7Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
8На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.
Совет к рецепту
Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.
спецпроекты
Похожие рецепты