Скумбрия тандури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
49
56
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиИмбирь
15 гКарри
½ столовые ложкиФиле скумбрии
4 штукиКокосовое масло
80 млКорень кинзы (кориандра)
10 штукИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чили мелко порубить вместе с семенами.
3Имбирь натереть на мелкой терке.
4Смешать карри, чили, чеснок, корень кинзы и тертый имбирь. Перетереть все это в ступке с солью до получения однородной пасты.
5Добавить кокосовое масло и перемешать до однородности.
6Залить филе скумбрии полученной масалой, равномерно распределить специи по рыбе.
7Мариновать рыбу в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь.
8Снять аккуратно лишние специи с рыбы.
9Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить рыбу: сначала со стороны кожи 1 минуту, затем перевернуть и жарить 30 секунд.
10Подавать скумбрию тандури сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты