
Сливочный гратен с курицей и тыквой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1306
ккал
-
Белки
71,6
грамм
-
Жиры
93,8
грамм
-
Углеводы
45,9
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Курица 1,5 кг
Лук-порей 2 стебля
Морковь 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 5 штук
Свежий тимьян 1 пучок
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тыква баттернат сквош 350 г
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 75 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Крем-фреш 3 столовые ложки
Чиабатта 75 г
Сыр грюйер 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Положите курицу в большую кастрюлю, добавьте нарезанный 1 репчатый лук, нарезанный 1 порей, нарезанную морковь, лавровые листья, черный перец и половину пучка тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Переложите курицу на тарелку и слегка охладите. Отделите мясо от костей (должно получиться около 700 грамм мяса, для рецепта понадобится только 350 грамм) и верните кости обратно в кастрюлю с бульоном. Поставьте на небольшой огонь и варите еще 1-2 часа. Процедите бульон через сито, посолите и поперчите.
-
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками тыкву, посолите и поперчите и жарьте 10 минут до мягкости. Переложите к луку.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.