ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

АВТОР: Елена Саргина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
35
52
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
500 г
Смесь «Четыре риса»
0,3 стаканов
Лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Майонез
100 г
Сливочное масло
100 г
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Сыр
150 г
Соль
1 чайная ложка
Приправы
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.
2Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
3Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.
4Рис отварить и слить.
5Сыр натереть на терке.
6Укроп и петрушку нарубить мелко.
7Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.
8Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.
9В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.
10Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).
11Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, хотя рис брала обычный, в пироге не чувствуется, смесь или нет))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0