ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1527
109
70
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
100 г
Кролик
1 штука
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
3 головки
Бекон
150 г
Жемчужный лук
12 штук
Куриный бульон
1 л
Арманьяк
30 мл
Тимьян
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Сливки 40%-ные
100 мл
Томатное пюре
150 г
Белое сухое вино
1 стакан
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.
2В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.
3В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости.
4Влейте в кролика арманьяк (или бренди) и подожгите. Когда прогорит, добавьте чернослив и белое вино, доведите до легкого кипения.
5К бекону добавьте томатное пюре, лук, шалот и чеснок. Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Затем добавьте куски кролика и тимьян и тушите на слабом огне около 40 минут до мягкости. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
6Перед подачей добавьте сливки, посолите и подавайте, посыпав петрушкой.
Совет к рецептуРецепт Кейта Флойда.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
15
2
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
3
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0