Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Кролик 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 головки

Бекон 150 г

Жемчужный лук 12 штук

Куриный бульон 1 л

Арманьяк 30 мл

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Томатное пюре 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.
  • 2. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.
  • 3. В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости.
  • 4. Влейте в кролика арманьяк (или бренди) и подожгите. Когда прогорит, добавьте чернослив и белое вино, доведите до легкого кипения.
  • 5. К бекону добавьте томатное пюре, лук, шалот и чеснок. Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Затем добавьте куски кролика и тимьян и тушите на слабом огне около 40 минут до мягкости. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  • 6. Перед подачей добавьте сливки, посолите и подавайте, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

Похожие рецепты

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный в сметане с травами

Автор: Юлия Парушева
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 1 штука

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Чернослив 5 штук

перейти на страницу рецепта
1023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов