Соте из индейки с рас-эль-ханутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
50
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Индейка
500 гРас-эль-ханут
2 столовые ложкиЦветочный мед
2 чайные ложкиОливковое масло
50 млСоль
по вкусуЛимон
½ гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
2В стеклянной банке с герметичной крышкой смешайте соус: 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, рас-эль-ханут, мед, соль по вкусу и оливковое масло.
3Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4Индейку поместите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом, также закройте крышкой и хорошо потрясите.
5Уберите в холодильник на ночь.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обуглились.
8Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
9Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.
Совет к рецепту
Индейка легко заменяется на курицу, баранину или свинину.
Подавайте с салатом. Можно из предыдущего рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты