Соте из индейки с рас-эль-ханутом

Соте из индейки с рас-эль-ханутом

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«КУЛИНАРНЫЙ ШОПИНГ ИЛИ ЧЕМ МОЖНО СЕБЯ ПОРАДОВАТЬ ПО ТУ СТОРОНУ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ
В крайний раз ноги привели в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Индейка 500 г

Рас-эль-ханут 2 столовые ложки

Цветочный мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Лимон ½ г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В стеклянной банке с герметичной крышкой смешайте соус: 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, рас-эль-ханут, мед, соль по вкусу и оливковое масло.
  • 3. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • 4. Индейку поместите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом, также закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 5. Уберите в холодильник на ночь.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обуглились.
  • 8. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.

Совет к рецепту

Индейка легко заменяется на курицу, баранину или свинину. Подавайте с салатом. Можно из предыдущего рецепта.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная красная кефаль

Автор: Марина Халдина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в имбирном маринаде

Автор: Eka
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимон 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с соусом «Руайоналэзо»

Автор: Юлия Зайцева
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Индейка 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Помидоры черри 5 штук

Лимон 1 штука

Белое сухое игристое вино 100 мл

Куриная грудка 300 г

Соль щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 1 стебель

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов