Соте из перепелок с белым вином и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
31
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
0,7 стакановБелый винный уксус
¾ стаканаКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
10 штукСвежий тимьян
3 штукиБелое сухое вино
1 стаканВода
250 млПшеничная мука
1 стаканРубленая петрушка
3 столовые ложкиПерепелка
6 штукСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
2Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
9Подавать горячим или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Соте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.
Комментарии (2):
1
Действительно, после выдержки в холодильнике перепела получаются вкуснее. Сами пробовали, когда только приготовили и на следующий день вкус птицы был более выдержанным. Вообще, считаю, что перепелом можно приготовить, более подчеркнув, что это именно перепела.
Некоторым гостям показалось, что блюдо кисловато, поэтому советую добавлять меньше уксуса.
А так вкусно! 4 балла!
0
Получилось вкусно! Но согласна с предыдущим комментатором, что кисловато. Надо уксус либо вообще не добавлять, либо ограничиться гораздо меньшим количеством. На гарнир делали рис - очень удачное сочетание.
спецпроекты
Похожие рецепты