ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте из перепелок с белым вином и овощами

Соте из перепелок с белым вином и овощами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
31
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
0,7 стаканов
Белый винный уксус
¾ стакана
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Свежий тимьян
3 штуки
Белое сухое вино
1 стакан
Вода
250 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Перепелка
6 штук
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
2Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
9Подавать горячим или комнатной температуры.
Совет к рецептуСоте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.
Комментарии (2):
1
Действительно, после выдержки в холодильнике перепела получаются вкуснее. Сами пробовали, когда только приготовили и на следующий день вкус птицы был более выдержанным. Вообще, считаю, что перепелом можно приготовить, более подчеркнув, что это именно перепела. Некоторым гостям показалось, что блюдо кисловато, поэтому советую добавлять меньше уксуса. А так вкусно! 4 балла!
0
Получилось вкусно! Но согласна с предыдущим комментатором, что кисловато. Надо уксус либо вообще не добавлять, либо ограничиться гораздо меньшим количеством. На гарнир делали рис — очень удачное сочетание.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0