ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте из перепелок с белым вином и овощами

Соте из перепелок с белым вином и овощами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
31
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
0,7 стаканов
Белый винный уксус
¾ стакана
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Свежий тимьян
3 штуки
Белое сухое вино
1 стакан
Вода
250 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Перепелка
6 штук
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
2Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
9Подавать горячим или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Соте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.
Комментарии (2):
1
Действительно, после выдержки в холодильнике перепела получаются вкуснее. Сами пробовали, когда только приготовили и на следующий день вкус птицы был более выдержанным. Вообще, считаю, что перепелом можно приготовить, более подчеркнув, что это именно перепела. Некоторым гостям показалось, что блюдо кисловато, поэтому советую добавлять меньше уксуса. А так вкусно! 4 балла!
0
Получилось вкусно! Но согласна с предыдущим комментатором, что кисловато. Надо уксус либо вообще не добавлять, либо ограничиться гораздо меньшим количеством. На гарнир делали рис - очень удачное сочетание.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
Автор: Move
4 порции
1 час
30
2
0
Соте с курицей и овощами
Автор: Людмила Добрыйвечер
4 порции
45 минут
5
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0