ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте из перепелок с белым вином и овощами

Соте из перепелок с белым вином и овощами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
31
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
0.67 стакана
Белый винный уксус
3/4стакана
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Свежий тимьян
3 штуки
Белое сухое вино
1 стакан
Вода
250 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Перепелка
6 штук
Соль
11/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
2.Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3.Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4.Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5.Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6.В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7.Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8.Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
9.Подавать горячим или комнатной температуры.
Совет к рецептуСоте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.
Комментарии (2):
1
Действительно, после выдержки в холодильнике перепела получаются вкуснее. Сами пробовали, когда только приготовили и на следующий день вкус птицы был более выдержанным. Вообще, считаю, что перепелом можно приготовить, более подчеркнув, что это именно перепела. Некоторым гостям показалось, что блюдо кисловато, поэтому советую добавлять меньше уксуса. А так вкусно! 4 балла!
0
Получилось вкусно! Но согласна с предыдущим комментатором, что кисловато. Надо уксус либо вообще не добавлять, либо ограничиться гораздо меньшим количеством. На гарнир делали рис — очень удачное сочетание.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0