Соте с курицей и грибами

Автор: Ксения Большакова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Большакова

Автор: Ксения Большакова

12 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 240 г

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Молодые кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рапсовое масло 40 мл

Адыгейская соль 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Зеленый базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.
  • 2. Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.
  • 3. Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.
  • 4. Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.
  • 5. Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавить перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
  • 7. Добавить соль, приправы, базилик. чеснок. Кто любит еще поострее можно добавить еще молотого красного и черного перца.
  • 8. Тушить под крышкой 10 минут.

Похожие рецепты

Чахохбили из говядины

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 500 г

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с курицей

Автор: Алёна Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные котлеты с морковью

Автор: Елена Наблюдатель
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов