Средиземноморский бургер
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1301
ккал
-
Белки
50
грамм
-
Жиры
65,8
грамм
-
Углеводы
115,7
грамм
Ингредиенты
Свежий красный перец 1 штука
Бараний фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Свежая мята 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соус чили 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Булочка 4 штуки
Хумус 220 г
Рукола 100 г
Огурцы 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте перец на крупные куски, удалите семечки и прожилки. Обжарьте перец на гриле, внутренней стороной вниз. Охладите в пластиковом пакете, затем нарежьте на небольшие полоски.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, измельченные орехи, мелко нарезанные травы, тмин и соус чили. Хорошо перемешайте руками и слепите 4 шарика. Слегка прижмите, чтобы получились котлеты диаметром 9 см.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогрейте в сковороде масло и жарьте котлеты на среднем огне 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.
-
4. Разрежьте булочки вдоль пополам и поджарьте с обеих сторон. Намажьте внутренние стороны хумусом, затем положите листья руколы, жареные перцы, затем ломтики огурца. Выложите котлеты на салат и сверху накройте вторыми половинами булки. Подавайте с соусом чили.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.