Средиземноморский бургер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
33
44
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий красный перец
1 штукаБараний фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКедровые орехи
3 столовые ложкиСвежая мята
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСоус чили
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаБулочка
4 штукиХумус
220 гРукола
100 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте перец на крупные куски, удалите семечки и прожилки. Обжарьте перец на гриле, внутренней стороной вниз. Охладите в пластиковом пакете, затем нарежьте на небольшие полоски.
2Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, измельченные орехи, мелко нарезанные травы, тмин и соус чили. Хорошо перемешайте руками и слепите 4 шарика. Слегка прижмите, чтобы получились котлеты диаметром 9 см.
3Разогрейте в сковороде масло и жарьте котлеты на среднем огне 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.
4Разрежьте булочки вдоль пополам и поджарьте с обеих сторон. Намажьте внутренние стороны хумусом, затем положите листья руколы, жареные перцы, затем ломтики огурца. Выложите котлеты на салат и сверху накройте вторыми половинами булки. Подавайте с соусом чили.
спецпроекты
Похожие рецепты