Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
47
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Говяжье филе
700 г
Чеснок
2 зубчика
Белая консервированная фасоль
2 банки
Куриный бульон
⅓ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1,5 чайных ложек
Белое сухое вино
¼ стакана
Маслины без косточек
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (¾ чайной ложки) и перцем (¼ чайной ложки).
2В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз.
3Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы.
4Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть.
5Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд.
6Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты.
7Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.
Комментарии (6):
1
А сколько нужно фасоли? Ведь банки разными бывают…
0
по 200 грамм
0
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить вино? Интересует безалкогольный вариант.
0
вино можно заменить белым винным уксусом
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0