
Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
47
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
⅓ стаканаБелая консервированная фасоль
2 банкиГовяжье филе
700 гСвежий розмарин
1½ чайные ложкиМаслины без косточек
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
2В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз.
3Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы.
4Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть.
5Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд.
6Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты.
7Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить вино? Интересует безалкогольный вариант.
Похожие рецепты