ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре «Джакомо»

Суп-пюре «Джакомо»

АВТОР: Ольга Сухова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Этот суп я попробовала впервые, когда подруга пригласила к себе в гости в Воронеж и по этому случаю пошли в ресторан «Итальянский дворик». Сам ресторан небольшой, но меню представлено в большом ассортименте. По совету подруги попробовала суп-пюре «Джакомо», и он мне понравился. Вернувшись домой, начала искать рецепт, подходящий по вкусу. Данный рецепт максимально приближен к оригиналу, но вы можете разнообразить его дополнительным вкусом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
14
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные вареные креветки
100 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Мясной бульон
600 мл
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сливочный сыр
200 г
Коньяк
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куркума
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить морковь и картофель до готовности, растереть в пюре в блендере.
2Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить муку. Пожарить, постоянно помешивая, минуты 2–4.
3Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать, если появились комочки — процедить.
4Ввести мясной бульон, добавить овощное пюре. Довести до кипения и убавить огонь.
5Сливочный сыр постепенно по ложечке добавить в суп, помешивая до полного его растворения.
6Добавить сливки, соль, куркуму, перец, креветки и варить на слабом огне 3–5 минут.
7Влить коньяк перед окончанием варки (для гурманов можно и без него).
8Подавать, украсив зеленью или гренками.
9По желанию можно взбить в пасту вареную курицу в блендере и добавить в суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0