Суп-пюре «Джакомо»

Суп-пюре «Джакомо»

Автор: Ольга Сухова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Сухова

Автор: Ольга Сухова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот суп я попробовала впервые, когда подруга пригласила к себе в гости в Воронеж и по этому случаю пошли в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Мясной бульон 600 мл

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Коньяк 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить морковь и картофель до готовности, растереть в пюре в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить муку. Пожарить, постоянно помешивая, минуты 2–4. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать, если появились комочки — процедить.
  • 4. Ввести мясной бульон, добавить овощное пюре. Довести до кипения и убавить огонь.
  • 5. Сливочный сыр постепенно по ложечке добавить в суп, помешивая до полного его растворения.
  • 6. Добавить сливки, соль, куркуму, перец, креветки и варить на слабом огне 3–5 минут.
  • 7. Влить коньяк перед окончанием варки (для гурманов можно и без него).
  • 8. Подавать, украсив зеленью или гренками.
  • 9. По желанию можно взбить в пасту вареную курицу в блендере и добавить в суп.

Похожие рецепты

Морковь в молочном соусе

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Молоко 150 мл

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Говяжий стейк 500 г

Сливочное масло 20 г

Коньяк 5 столовых ложек

Сливки 33%-ные ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в сливочном соусе

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная треска с морковью под сыром

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе трески 6 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Коньяк 50 мл

Твердый сыр 200 г

Очищенный миндаль 20 г

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех щепотка

Приправа для рыбы по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Жирные сливки 20 мл

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов