Суп-пюре «Джакомо»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот суп я попробовала впервые, когда подруга пригласила к себе в гости в Воронеж и по этому случаю пошли в ресторан «Итальянский дворик». Сам ресторан небольшой, но меню представлено в большом ассортименте. По совету подруги попробовала суп-пюре «Джакомо», и он мне понравился. Вернувшись домой, начала искать рецепт, подходящий по вкусу. Данный рецепт максимально приближен к оригиналу, но вы можете разнообразить его дополнительным вкусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
14
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные вареные креветки
100 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
300 млСливки 33%-ные
100 млМясной бульон
600 млМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиСливочный сыр
200 гКоньяк
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуркума
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить морковь и картофель до готовности, растереть в пюре в блендере.
2Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить муку. Пожарить, постоянно помешивая, минуты 2–4.
3Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать, если появились комочки — процедить.
4Ввести мясной бульон, добавить овощное пюре. Довести до кипения и убавить огонь.
5Сливочный сыр постепенно по ложечке добавить в суп, помешивая до полного его растворения.
6Добавить сливки, соль, куркуму, перец, креветки и варить на слабом огне 3–5 минут.
7Влить коньяк перед окончанием варки (для гурманов можно и без него).
8Подавать, украсив зеленью или гренками.
9По желанию можно взбить в пасту вареную курицу в блендере и добавить в суп.
спецпроекты
Похожие рецепты