Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гена Крокодил

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В воду закинуть очищенный нарезанный картофель, варить до закипания.
  • 2. На сливочном масле обжарить лук.
  • 3. К луку закинуть нарезанные шампиньоны, жарить до золотистой корочки (5 минут максимум).
  • 4. Положить лук и шампиньоны в общую кастрюлю, варить 15 минут.
  • 5. Блендером измельчить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Влить стакан сметаны, варить 10 минут.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре со сливками и грибами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливки 150 мл

Сливочное масло 80 г

Соль 20 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 мл

Шампиньоны 1 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с картошкой в горшочках

Автор: Анна Чуканова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 400 г

Лук 3 головки

Подсолнечное масло по вкусу

Шампиньоны 200 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, фаршированная грибным фаршем

Автор: Настасья Киркина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 80 г

Помидоры 2 штуки

Сметана 200 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов