ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

АВТОР: Гена Крокодил
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Самый простой из грибных супов, который можно легко и быстро приготовить на любой кухне, даже если сезон белых и подберезовиков давно прошел. Шампиньоны продаются круглый год, а если вдруг у вас завалялся один сушеный лесной гриб, то его можно размолоть в блендере и посыпать им готовый суп. Также в базовый рецепт не помешает добавить хрустящих сухариков и зелени: петрушки, укропа или зеленого лука.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду закинуть очищенный нарезанный картофель, варить до закипания.
2На сливочном масле обжарить лук.
3К луку закинуть нарезанные шампиньоны, жарить до золотистой корочки (5 минут максимум).
4Положить лук и шампиньоны в общую кастрюлю, варить 15 минут.
5Блендером измельчить до однородной массы.
6Влить стакан сметаны, варить 10 минут.
Совет к рецепту
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0