Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Самый простой из грибных супов, который можно легко и быстро приготовить на любой кухне, даже если сезон белых и подберезовиков давно прошел. Шампиньоны продаются круглый год, а если вдруг у вас завалялся один сушеный лесной гриб, то его можно размолоть в блендере и посыпать им готовый суп. Также в базовый рецепт не помешает добавить хрустящих сухариков и зелени: петрушки, укропа или зеленого лука.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукШампиньоны
300 гЛук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
1 стаканСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду закинуть очищенный нарезанный картофель, варить до закипания.
2На сливочном масле обжарить лук.
3К луку закинуть нарезанные шампиньоны, жарить до золотистой корочки (5 минут максимум).
4Положить лук и шампиньоны в общую кастрюлю, варить 15 минут.
5Блендером измельчить до однородной массы.
6Влить стакан сметаны, варить 10 минут.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты