Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Куриный фарш 500 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить в блендере 400 г тертого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Фарш посолить, поперчить, выдавить в него чеснок и добавить мелко нарубленую зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешать.
  • 4. Вынуть из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выложить на стол.
  • 5. Фарш равномерно выложить по поверхности лепёшки.
  • 6. Свернуть в рулет и поставить в духовку на полчаса. Рулет прикрыть фольгой.
  • 7. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
  • 8. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

Похожие рецепты

Диетические котлеты из курицы и творога

Автор: Полина Резцова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Рассыпчатый творог 300 г

Кинза 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Автор: Та Самая
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Адыгейский сыр 140 г

Твердый сыр 60 г

Тыква 360 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Шалфей щепотка

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Гавайский» куриный пирог

Автор: Ольга Клинкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 1 штука

Твердый сыр 159 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный фарш 800 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные котлеты из курицы

Автор: Yana Rizvanova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Укроп 1 веточка

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы фаршированные фетой и томатами

Автор: Tania R
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 13 штук

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сыр фета 150 г

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка «Плезир»

Автор: Mariia
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов