
Тайская рисовая лапша с курицей и овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
28
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСтручковый зеленый горошек
100 гМорковь
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиКуриный бульон
150 млСоевый соус
1 столовая ложкаЦукини
1⅕ штукиВешенки
100 гКрасный перец чили
1 штукаУстричный соус
2 столовые ложкиФиле куриной грудки
1 штукаСалат мини романо
1 пучокЗеленая мини спаржа
100 гБелая часть лука-порей
1 штукаТонкая рисовая лапша
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).
2Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать.
3Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.
4В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 минуты.
5Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару минут.
6Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!
Совет к рецепту
По количеству ингредиентов может показаться, что блюдо сложное в приговлении. Но это не так! Если все нарезать заранее, остается только обжарить, а этот процесс занимает не много времени. Главное — не переборщить с соусами, блюдо получится слишком соленое. Добавляйте понемногу и пробуйте. А в следующий раз добавьте вместо курицы креветки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты