Тайская рисовая лапша с курицей и овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
28
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе куриной грудки
1 штукаВешенки
100 г Стручковый зеленый горошек
100 гМорковь
1 штукаБелая часть лука-порей
1 штукаЦукини
1⅕ штукиЗеленая мини спаржа
100 гКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаУстричный соус
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиТонкая рисовая лапша
100 гСалат мини романо
1 пучокКуриный бульон
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).
2Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать.
3Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.
4В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 минуты.
5Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару минут.
6Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!
Совет к рецепту
По количеству ингредиентов может показаться, что блюдо сложное в приговлении. Но это не так! Если все нарезать заранее, остается только обжарить, а этот процесс занимает не много времени. Главное — не переборщить с соусами, блюдо получится слишком соленое. Добавляйте понемногу и пробуйте. А в следующий раз добавьте вместо курицы креветки.
спецпроекты
Похожие рецепты