ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

АВТОР: Евгения Толмачева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
28
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе куриной грудки
1 штука
Вешенки
100 г
Стручковый зеленый горошек
100 г
Морковь
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Цукини
1⅕ штуки
Зеленая мини спаржа
100 г
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Устричный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша
100 г
Салат мини романо
1 пучок
Куриный бульон
150 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).
2Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать.
3Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.
4В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 минуты.
5Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару минут.
6Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!
Совет к рецепту
По количеству ингредиентов может показаться, что блюдо сложное в приговлении. Но это не так! Если все нарезать заранее, остается только обжарить, а этот процесс занимает не много времени. Главное — не переборщить с соусами, блюдо получится слишком соленое. Добавляйте понемногу и пробуйте. А в следующий раз добавьте вместо курицы креветки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0