Тайские голубцы из листового салата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
25
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сок лайма
½ стаканаСахар
0,3 стакановСоевый соус
3 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиКоричневый сахар
¾ чайные ложкиТемпе
240 гРастительное масло
1 столовая ложкаТертый имбирь
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаОвощной бульон
1 стаканСвежая мята
20 гЛук-шалот
1 головкаШрирача
1 чайная ложкаЗеленая стручковая фасоль
230 гБобы
400 гОгурцы
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый базилик
по вкусуСмесь салатных листьев
18 штукАрахис
85 гКинза
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2Измельчите темпей в кухонном комбайне в крупную крошку.
3Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
4Добавьте темпей и бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.
5Снимите крышку, прибавьте огонь, варите 10 минут до выпаривания жидкости. Добавьте все остальные ингредиенты.
6Переложите овощи, травы и смесь с темпей на блюдо.
7Сидящие за столом сами наполняют листья салата начинками.
8Подавайте с соусом и арахисом.
спецпроекты
Похожие рецепты