Тайские голубцы из листового салата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сок лайма ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ чайной ложки

Темпе 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 стакан

Свежая мята 20 г

Лук-шалот 1 головка

Соус шрирача 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Бобы 400 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Смесь салатных листьев 18 штук

Арахис 85 г

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • 2. Измельчите темпей в кухонном комбайне в крупную крошку.
  • 3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  • 4. Добавьте темпей и бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.
  • 5. Снимите крышку, прибавьте огонь, варите 10 минут до выпаривания жидкости. Добавьте все остальные ингредиенты.
  • 6. Переложите овощи, травы и смесь с темпей на блюдо.
  • 7. Сидящие за столом сами наполняют листья салата начинками.
  • 8. Подавайте с соусом и арахисом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Перец чили де арбол (сушеный) 10 штук

Анис (бадьян) 8 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1,5 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Овощной бульон 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Листья кинзы ½ стакана

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 900 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Баклажаны 3 штуки

Сок лайма 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рисовая лапша 170 г

Листья латука 8 штук

Морковь 250 г

Измельченные листья мяты 20 г

Измельченный жареный арахис 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Арахисовая паста 60 г

Сок лайма 2,5 чайные ложки

Соевый соус 2,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Базилик 25 г

Рисовая бумага 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0