Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса, из меню ресторана Magura Asian Bistro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
14
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
60 г
Редис
15 г
Авокадо
50 г
Мирин
5 мл
Зеленый лук
2 г
Лимонный сок
5 мл
Соевый соус
10 мл
Смесь специй ситими
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить мирин, лимонный сок, зеленый лук. Измельчить до состояния пюре. Попробовать — и добавить соль и перец по вкусу.
2Через поварское кольцо выложить пюре в центр тарелки, в которой будете подавать блюдо.
3Мякоть лосося нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на «подушку» из авокадо.
4Редис очень тонко нарезать кружочками (удобно это делать с помощью специальной терки), выложить в ледяную воду, затем откинуть на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы обсушить.
5Тартар на подушке из авокадо полить соевым соусом и украсить «лепестками» редиса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
2
1
0
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
9
1
0
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
30 минут
39
2
0