Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса, из меню ресторана Magura Asian Bistro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
14
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
60 гРедис
15 гАвокадо
50 гМирин
5 млЗеленый лук
2 гЛимонный сок
5 млСоевый соус
10 млСмесь специй ситими
1 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить мирин, лимонный сок, зеленый лук. Измельчить до состояния пюре. Попробовать — и добавить соль и перец по вкусу.
2Через поварское кольцо выложить пюре в центр тарелки, в которой будете подавать блюдо.
3Мякоть лосося нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на «подушку» из авокадо.
4Редис очень тонко нарезать кружочками (удобно это делать с помощью специальной терки), выложить в ледяную воду, затем откинуть на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы обсушить.
5Тартар на подушке из авокадо полить соевым соусом и украсить «лепестками» редиса.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты