Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса, из меню ресторана Magura Asian Bistro.

Ингредиенты

Филе лосося 60 г

Редис 15 г

Авокадо 50 г

Мирин 5 мл

Зеленый лук 2 г

Лимонный сок 5 мл

Соевый соус 10 мл

Смесь специй ситими 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить мирин, лимонный сок, зеленый лук. Измельчить до состояния пюре. Попробовать — и добавить соль и перец по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Через поварское кольцо выложить пюре в центр тарелки, в которой будете подавать блюдо. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 3. Мякоть лосося нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на «подушку» из авокадо. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Редис очень тонко нарезать кружочками (удобно это делать с помощью специальной терки), выложить в ледяную воду, затем откинуть на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы обсушить. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. Тартар на подушке из авокадо полить соевым соусом и украсить «лепестками» редиса.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый лосось с диким рисом

Автор: Анна Древинская
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Дикий рис 100 г

Васаби 1 чайная ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный редис с соевым соусом

Автор: Ксения Арефьева
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Редис 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный лосось с душистыми приправами

Автор: Екатерина Смородинова
6 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Лимонный сок 5 чайных ложек

Смесь специй для шашлыка 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый кориандр щепотка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов