Тефтели из фарша минтая в томатном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
15
86
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Минтай
500 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
20 гСоль
по вкусуПриправы
по вкусуРепчатый лук
½ головкиМорковь
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиПетрушка
20 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко покрошить лук или измельчить его в блендере, смешать с фаршем минтая (предварительно минтай пропустить через мясорубку), добавить 1 яйцо.
2Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавить к фаршу, все хорошо перемешать.
3Добавить соль и пряности.
4Для соуса: на сковороду налить оливковое масло, поджарить на ней половинку мелко нарезанного лука и тертую морковь.
5В овощи добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 свежих помидора без кожицы.
6Лук, морковь и томаты тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить немного воды.
7Из фарша мокрыми руками слепить небольшие шарики, залить их соусом, тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью, при необходимости добавить немного воды.
8Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты