ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели по-югославски

Тефтели по-югославски

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
24
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
50 г
Баранина
500 г
Тмин
по вкусу
Кислое молоко
200 мл
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
2Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
3Подать с вареным картофелем.
Совет к рецепту
Вместо кислого молока можно взять простоквашу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0