
Тефтели по‑югославски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
517
ккал
-
Белки
24,3
грамм
-
Жиры
40,8
грамм
-
Углеводы
11,3
грамм
Ингредиенты
Баранина 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 30 г
Кислое молоко 200 мл
Растительное масло 40 мл
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Вместо кислого молока можно взять простоквашу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.