Тефтели по-югославски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
24
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
50 гСливочное масло
30 гКислое молоко
200 млРастительное масло
40 млТмин
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
2Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
3Подать с вареным картофелем.
Совет к рецепту
Вместо кислого молока можно взять простоквашу.
спецпроекты
Похожие рецепты