
Тефтели по-югославски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
24
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млПшеничная мука
50 гБаранина
500 гТмин
по вкусуКислое молоко
200 млЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
2Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
3Подать с вареным картофелем.
Совет к рецепту
Вместо кислого молока можно взять простоквашу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты