Тефтели с гречкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
26
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
500 гГречневая крупа
100 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.
2Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Комментарии (1):
1
Если лук с чесноком натереть на мелкой терке, то сочно будет и без воды. Я дополнительно еще потом в сметанном соусе потушила, ужин вышел шикарный!
спецпроекты
Похожие рецепты