
Тефтели с гречкой
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
311
16
2




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
430
ккал
-
Белки
26,2
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
19,7
грамм
Ингредиенты
порции
Мясной фарш 500 г
Гречневая крупа 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.