Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Гречневая крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.
  • 2. Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Гречневая каша со шпигом и луком

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с гречкой и творогом и с луком…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
15 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: ирина пировских
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Минтай 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Белые сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с гречкой

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики с гречкой

Автор: Александра Барычева
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов