Тиан или рататуй
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
5
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиЦукини
2 штукиПомидоры
4 штукиКрасный лук
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСвежий тимьян
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины.
2Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда?
3Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.
4Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Совет к рецепту
Овощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цукини, на вкус тиана это никак не повлияло.
Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне.
Комментарии (3):
0
иду готовить! давно хотела ваше блюдо попробовать)) правда купила только 1 синий и 1 кабачек😯 вот думаю, может перца еще порезать кружочками...
0
Не очень хорошая, на мой взгляд, идея добавлять в рататуй лук(перебивает запах овощей). Я бы заменила лук на красный перец, например.
спецпроекты
Похожие рецепты