Тыквенные равиоли

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Минеральная вода по вкусу

Тыква баттернат сквош 400 г

Лук репчатый 1,5 головки

Мускатный орех щепотка

Куркума на кончике ножа

Апельсины 1 штука

Помидоры 1 штука

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • 2. Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
  • 3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите
  • 5. Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
  • 6. Подаем равиоли с соусом.

Похожие рецепты

Стейки из хека с луком, помидорами и тертым…

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу овощное с курицей

Автор: олеся рыжкова
12 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Куриные бедра 3 штуки

Сливки 33%-ные 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 7 штук

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с индейкой

Автор: Дарья Бескровных
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Коричневый бурый рис 80 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Фарш из индейки 800 г

Соль 1 г

Смесь перцев 1 г

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов