
Тыквенные равиоли



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
835
ккал
-
Белки
16,3
грамм
-
Жиры
42,7
грамм
-
Углеводы
95,5
грамм
Ингредиенты
Мука грубого помола 200 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Минеральная вода по вкусу
Тыква баттернат сквош 400 г
Репчатый лук 1,5 головки
Мускатный орех щепотка
Куркума на кончике ножа
Апельсины 1 штука
Помидоры 1 штука
Укроп ½ пучка
Инструкция приготовления
-
2. Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.