ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные равиоли

Тыквенные равиоли

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
337
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
16
43
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мука грубого помола
200 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Минеральная вода
по вкусу
Тыква баттернат-сквош
400 г
Репчатый лук
1,5 головок
Мускатный орех
щепотка
Куркума
на кончике ножа
Апельсины
1 штука
Помидоры
1 штука
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
2Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
3Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
4Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу — в кипящую воду на плите
5Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
6Подаем равиоли с соусом.
Комментарии (8):
0
а я запекаю тыкву  и головку чеснока потом все смешиваю вкус намного лучше так же добавляю пармезан
0
вообще очень даже неплохо, соус так вообще крутейший. только сами равиоли пресноваты, думаю стоит добавить побольше приправ в начинку.
0
Вкуснота! Если начинку потушить перед тем, как заворачивать, пресно не будет! а соус вообще бомба! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0