Тыквенные равиоли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
337
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
16
43
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мука грубого помола
200 гОливковое масло
4 столовые ложкиМинеральная вода
по вкусуТыква баттернат-сквош
400 гРепчатый лук
1½ головкиМускатный орех
щепоткаКуркума
на кончике ножаАпельсины
1 штукаПомидоры
1 штукаУкроп
½ пучкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
2Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
3Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
4Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите
5Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
6Подаем равиоли с соусом.
Комментарии (8):
0
а я запекаю тыкву и головку чеснока потом все смешиваю вкус намного лучше
так же добавляю пармезан
0
вообще очень даже неплохо, соус так вообще крутейший. только сами равиоли пресноваты, думаю стоит добавить побольше приправ в начинку.
0
Вкуснота! Если начинку потушить перед тем,как заворачивать,пресно не будет! а соус вообще бомба! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты