ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тиляпия в пяти специях и соевом соусе
Тиляпия в пяти специях и соевом соусе
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
29
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
500 г
Соевый соус
1/4стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Зеленый лук с луковицей
3 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Натрите филе с обеих сторон смесью специй. В миске смешайте соевый соус и коричневый сахар.
2Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте 2 минуты. Затем слегка уменьшите огонь, переверните рыбу и влейте соевый сироп. Доведите до кипения и готовьте еще примерно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
3Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с огня. Подавайте, полив соусом из сковороды.
Комментарии (6):
0
В общем неплохо, но я бы рекомендовала добавить кислинки в сироп.  Вкус получается довольно спецефический, на любителя.
0
очень вкусно получилось.Добавила поменьше сахара, а так же смесь специй импровизировала — корица, смесь перцев, соль и кориандр
0
очень вкусно, сахара положила в три раза меньше) рыба мне кажется подойдет любая белая, филе
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0