ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
29
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
500 г
Соевый соус
¼ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Зеленый лук с луковицей
3 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Натрите филе с обеих сторон смесью специй. В миске смешайте соевый соус и коричневый сахар.
2Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте 2 минуты. Затем слегка уменьшите огонь, переверните рыбу и влейте соевый сироп. Доведите до кипения и готовьте еще примерно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
3Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с огня. Подавайте, полив соусом из сковороды.
Комментарии (6):
0
В общем неплохо, но я бы рекомендовала добавить кислинки в сироп.  Вкус получается довольно спецефический, на любителя.
0
очень вкусно получилось.Добавила поменьше сахара, а так же смесь специй импровизировала — корица, смесь перцев, соль и кориандр
0
очень вкусно, сахара положила в три раза меньше) рыба мне кажется подойдет любая белая, филе
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0