Тиляпия в пяти специях и соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
29
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
500 гСоевый соус
¼ стаканаКоричневый сахар
3 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаЗеленый лук с луковицей
3 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Натрите филе с обеих сторон смесью специй. В миске смешайте соевый соус и коричневый сахар.
2Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте 2 минуты. Затем слегка уменьшите огонь, переверните рыбу и влейте соевый сироп. Доведите до кипения и готовьте еще примерно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
3Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с огня. Подавайте, полив соусом из сковороды.
Комментарии (6):
0
В общем неплохо, но я бы рекомендовала добавить кислинки в сироп. Вкус получается довольно спецефический, на любителя.
0
очень вкусно получилось.Добавила поменьше сахара, а так же смесь специй импровизировала - корица,смесь перцев,соль и кориандр
0
очень вкусно, сахара положила в три раза меньше) рыба мне кажется подойдет любая белая, филе
спецпроекты
Похожие рецепты