Треска на шпажках с овощным салатом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Филе трески 500 г

Свежие коричневые шампиньоны 2 штуки

Редис 60 г

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Руккола 50 г

Молодой шпинат 50 г

Листья базилика 6 штук

Помидоры 1 штука

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-резанец 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Масло грецкого ореха 4 столовые ложки

Шпик 12 кусков

Растительное масло 2 столовые ложки

Эстрагоновый уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.
  • 2. Для салата почистите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.
  • 3. Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.
  • 4. Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.
  • 5. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.
  • 6. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
  • 7. Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.
  • 8. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  • 9. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
  • 10. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.
  • 11. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.
  • 12. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 13. В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.
  • 14. Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.

Совет к рецепту

Вместо веточек лавра можно использовать деревянные шпажки, тогда между каждым кусочком трески надеть на шпажку лавровый лист.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12166

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11575

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10830

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11882

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13735

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8337