
Треска на шпажках с овощным салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
25
70
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиРедис
60 гПомидоры
1 штукаОвощной бульон
2 столовые ложкиШпик
12 кусковСвежая мята
1 столовая ложкаЛистья эстрагона
1 столовая ложкаФиле трески
500 гРукола
50 гСалат айсберг
1 штукаРубленая петрушка
1 столовая ложкаМасло грецкого ореха
4 столовые ложкиЛистья базилика
6 штукСвежемолотый черный перец
щепоткаОгурцы
1 штукаСвежие коричневые шампиньоны
2 штукиЭстрагоновый уксус
2 столовые ложкиИзмельченный укроп
1 столовая ложкаЛук-резанец
по вкусуМолодой шпинат
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.
2Для салата почистите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.
3Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.
4Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.
5Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.
6Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
7Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.
8Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
9В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
10Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.
11Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.
12Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
13В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.
14Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
Совет к рецепту
Вместо веточек лавра можно использовать деревянные шпажки, тогда между каждым кусочком трески надеть на шпажку лавровый лист.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты