ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска на шпажках с овощным салатом

Треска на шпажках с овощным салатом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
25
70
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
500 г
Свежие коричневые шампиньоны
2 штуки
Редис
60 г
Огурцы
1 штука
Салат айсберг
1 штука
Рукола
50 г
Молодой шпинат
50 г
Листья базилика
6 штук
Помидоры
1 штука
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лук-резанец
по вкусу
Свежая мята
1 столовая ложка
Овощной бульон
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Сахар
щепотка
Масло грецкого ореха
4 столовые ложки
Шпик
12 кусков
Растительное масло
2 столовые ложки
Эстрагоновый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.
2Для салата почистите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.
3Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.
4Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.
5Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.
6Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
7Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.
8Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
9В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
10Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.
11Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.
12Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
13В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.
14Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
Совет к рецепту
Вместо веточек лавра можно использовать деревянные шпажки, тогда между каждым кусочком трески надеть на шпажку лавровый лист.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0