Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска на шпажках с овощным салатом

Треска на шпажках с овощным салатом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
25
70
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
500 г
Свежие коричневые шампиньоны
2 штуки
Редис
60 г
Огурцы
1 штука
Салат айсберг
1 штука
Рукола
50 г
Молодой шпинат
50 г
Листья базилика
6 штук
Помидоры
1 штука
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лук-резанец
по вкусу
Свежая мята
1 столовая ложка
Овощной бульон
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Сахар
щепотка
Масло грецкого ореха
4 столовые ложки
Шпик
12 кусков
Растительное масло
2 столовые ложки
Эстрагоновый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.
2Для салата почистите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.
3Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.
4Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.
5Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.
6Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
7Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.
8Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
9В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
10Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.
11Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.
12Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
13В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.
14Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
Совет к рецептуВместо веточек лавра можно использовать деревянные шпажки, тогда между каждым кусочком трески надеть на шпажку лавровый лист.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0