ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с луком и картофелем в томатном соусе

Треска с луком и картофелем в томатном соусе

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
34
2
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
1 кг
Картофель
1 кг
Лук
1 головка
Томатный сок
300 мл
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 1
1Подготовить продукты (рыбу, если надо, разморозить).
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 2
2Рыбу нарезать кусками.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 3
3Выложить куски рыбы в форму, добавить приправу.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 4
4Посолить.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 5
5Лук очистить.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 6
6Мелко нарезать.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 7
7Добавить лук к рыбе.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 8
8Картофель очистить и помыть.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 9
9Нарезать картофель средними кусочками.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 10
10Выложить картофель сверху на рыбу с луком.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 11
11Добавить еще немного приправы.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 12
12Влить томатный сок.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 13
13Поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Треска с луком и картофелем в томатном соусе 176359 шаг 14
14Готовую рыбу с картофелем разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для этого рецепта используйте любую рыбу, главное, без костей. Даже самая сухая будет сочной за счет добавления томатного сока и приготовления в духовке под картофельной шапкой. Готовность блюда определить по готовности картофеля. При желании можно добавить перец или зелень. Не забывайте, что приправа для рыбы содержит соль, поэтому, присаливая блюдо, лучше немного уменьшить количество чистой соли или не брать ее совсем. Досолить при желании можно в тарелке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0