
Треска с луком и картофелем в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
34
2
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
1 кгКартофель
1 кгЛук
1 головкаТоматный сок
300 млПриправа для рыбы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить продукты (рыбу, если надо, разморозить).

2Рыбу нарезать кусками.

3Выложить куски рыбы в форму, добавить приправу.

4Посолить.

5Лук очистить.

6Мелко нарезать.

7Добавить лук к рыбе.

8Картофель очистить и помыть.

9Нарезать картофель средними кусочками.

10Выложить картофель сверху на рыбу с луком.

11Добавить еще немного приправы.

12Влить томатный сок.

13Поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.

14Готовую рыбу с картофелем разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для этого рецепта используйте любую рыбу, главное, без костей. Даже самая сухая будет сочной за счет добавления томатного сока и приготовления в духовке под картофельной шапкой. Готовность блюда определить по готовности картофеля. При желании можно добавить перец или зелень. Не забывайте, что приправа для рыбы содержит соль, поэтому, присаливая блюдо, лучше немного уменьшить количество чистой соли или не брать ее совсем. Досолить при желании можно в тарелке.
Похожие рецепты