Треска, запеченная в конверте
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
30
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе трески
800 гРастительное масло
30 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
20 гЛимон
1 штукаПомидоры
5 штукБелое сухое вино
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Треску обсушить бумажными полотенцами, разрезать на кусочки по 160 грамм каждый, посолить, поперчить.
3Лук и чеснок очистить, нарезать.
4Пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, обжаривать еще 1–2 минуты, переложить в миску.
5Петрушку мелко нарезать.
6Лимон нарезать тонкими кольцами, семена убрать.
7Каждый помидор разрезать дольками на шесть частей.
8Отрезать пять листов пергамента 30х30 см, свернуть пополам, в центр верхней половины положить 1/5 часть лука с чесноком.
9Сверху положить порционный кусок рыбы, полить вином.
10Треску посыпать петрушкой, сверху положить лимоны, а вокруг нарезанные томаты.
11Накрыть второй половиной пергамента, свернуть конвертик, закрепить.
12Переложить конверты с треской на сухой противень, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20–25 минут.
13Вынуть из духовки, разрезать конверты, переложить на тарелки, подать.
Похожие рецепты