
Тунец с чечевицей и рукколой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
49
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
50 млЧечевица
900 гРукола
100 гСемена кориандра
щепоткаПодсолнечное масло
50 млФиле тунца
900 гМолотый кумин (зира)
щепоткаТемное кунжутное масло
20 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Блюдо великолепно!!
Спасибо за вкусный вечер))
За неимением кунжутного масла, добавила смесь льняного с оливковым + 2 ч.л. бальзамического уксуса.
А черрики надрезав, обжарила в маринаде (оставшемся от туны) 10-15 секунд на большом огне.
Похожие рецепты