ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунец с чечевицей и рукколой

Тунец с чечевицей и рукколой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
49
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тунца
900 г
Оливковое масло
50 мл
Темное кунжутное масло
20 мл
Молотый кумин (зира)
щепотка
Семена кориандра
щепотка
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
50 мл
Репчатый лук
½ головки
Рукола
100 г
Петрушка
20 г
Чечевица
900 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.
Комментарии (4):
0
Блюдо великолепно!! Спасибо за вкусный вечер)) За неимением кунжутного масла, добавила смесь льняного с оливковым + 2 ч.л. бальзамического уксуса. А черрики надрезав, обжарила в маринаде (оставшемся от туны) 10-15 секунд на большом огне.
0
На фото не видно, но посередине кусочки розовые))
0
Очень вкусно получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0