Тунец с чечевицей и рукколой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
49
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тунца
900 гОливковое масло
50 млТемное кунжутное масло
20 млМолотый кумин (зира)
щепоткаСемена кориандра
щепоткаЛимон
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПодсолнечное масло
50 млРепчатый лук
½ головкиРукола
100 гПетрушка
20 гЧечевица
900 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.
Комментарии (4):
0
Блюдо великолепно!!
Спасибо за вкусный вечер))
За неимением кунжутного масла, добавила смесь льняного с оливковым + 2 ч.л. бальзамического уксуса.
А черрики надрезав, обжарила в маринаде (оставшемся от туны) 10-15 секунд на большом огне.
спецпроекты
Похожие рецепты