Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
67
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутные семечки
¼ стаканаЧерные кунжутные семечки
¼ стаканаСтейк из тунца
4 штукиТемное кунжутное масло
1 столовая ложкаКраснокочанная капуста
250 гРепчатый лук
1 головкаПекинская капуста
250 гМорковь
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый горошек
250 гСоус терияки для вока
по вкусуРис
по вкусуСладкий соус чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В тарелке смешайте оба вида кунжута и обваляйте стейки со всех сторон, слегка прижимая.
2Хорошо разогрейте вок на сильном огне и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой для средней прожарки. Переложите на тарелку.
3Снова разогрейте вок с кунжутным маслом на сильном огне. Добавьте обе тонко нашинкованные капусты, нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и горошек. Обжарьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте соус терияки по вкусу.
4Выложите стейки на тарелки, рядом положите овощи и вареный рис. Сбрызните соусом чили и подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса терияки
спецпроекты
Похожие рецепты