Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
67
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
250 гКраснокочанная капуста
250 гРис
по вкусуМорковь
2 штукиКунжутные семечки
¼ стаканаПекинская капуста
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаСладкий соус чили
по вкусуЧерные кунжутные семечки
¼ стаканаТемное кунжутное масло
1 столовая ложкаСтейк из тунца
4 штукиСоус терияки для вока
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В тарелке смешайте оба вида кунжута и обваляйте стейки со всех сторон, слегка прижимая.
2Хорошо разогрейте вок на сильном огне и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой для средней прожарки. Переложите на тарелку.
3Снова разогрейте вок с кунжутным маслом на сильном огне. Добавьте обе тонко нашинкованные капусты, нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и горошек. Обжарьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте соус терияки по вкусу.
4Выложите стейки на тарелки, рядом положите овощи и вареный рис. Сбрызните соусом чили и подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса терияки
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты