
Улитки «Муки безбрачия»
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
382
ккал
-
Белки
23
грамм
-
Жиры
16,1
грамм
-
Углеводы
22,6
грамм
Ингредиенты
Улитки 48 штук
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 50 г
Белое сухое вино 500 мл
Лук-порей 1 стебель
Лук-шалот 3 головки
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Гвоздика 5 штук
Петрушка 40 г
Букет гарни 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.
-
2. Промыть сельдерей и лук-порей, очистить 2 луковицы, лук-шалот и чеснок и мелко нашинковать. Очистить
последнюю луковицу и воткнуть в нее гвоздику.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Растопить в кокотнице половину масла, добавить чеснок и лук-шалот. Выложить улитки и подержать на очень слабом огне примерно 10 минут. Добавить лук, сельдерей и белое вино. Добавить 500 мл воды, положить букет гарни, луковицу с гвоздикой, соль и перец по вкусу. Оставить на слабом огне примерно на 1 ч.
Шпаргалка Как подготовить букет гарни
-
4. Растопить в другой кастрюле остатки масла, всыпать муку и энергично перемешать венчиком. Отлить из кастрюли с улитками 500 мл бульона и понемногу влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы
получился гладкий белый соус.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
6. Посыпать улитки мелко нарезанной петрушкой. Подавать под белым соусом. По желанию соус можно
подать отдельно.Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.