Улитки «Муки безбрачия»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн МартинеттиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
23
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Улитки
48 штукСливочное масло
100 гПшеничная мука
50 гБелое сухое вино
500 млЛук-порей
1 стебельЛук-шалот
3 головкиРепчатый лук
3 головкиЧеснок
2 зубчикаСтебель сельдерея
1 штукаГвоздика
5 штукПетрушка
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.
2Промыть сельдерей и лук-порей, очистить 2 луковицы, лук-шалот и чеснок и мелко нашинковать. Очистить
последнюю луковицу и воткнуть в нее гвоздику.
3Растопить в кокотнице половину масла, добавить чеснок и лук-шалот. Выложить улитки и подержать на очень слабом огне примерно 10 минут. Добавить лук, сельдерей и белое вино. Добавить 500 мл воды, положить букет гарни, луковицу с гвоздикой, соль и перец по вкусу. Оставить на слабом огне примерно на 1 ч.
4Растопить в другой кастрюле остатки масла, всыпать муку и энергично перемешать венчиком. Отлить из кастрюли с улитками 500 мл бульона и понемногу влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы
получился гладкий белый соус.
5Перед подачей к столу готовые улитки можно по желанию уложить назад в раковины. Откинуть на дуршлаг овощи, измельчить и добавить к соусу.
6Посыпать улитки мелко нарезанной петрушкой. Подавать под белым соусом. По желанию соус можно
подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты