Утиная грудка с вишневым соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
26
37
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Черный перец горошком
35 гУтиная грудка
3 штукиСмесь перцев
25 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиСемена фенхеля
15 гЗамороженная вишня
200 гКоричневый сахар
125 гКрасный винный уксус
125 млКрасное вино
125 млКуриный бульон
400 млСливочное масло
60 гТертый имбирь
30 гКоньяк
30 млМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
2Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
3В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
4Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
5Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
6Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
7Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
8В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
9Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
10Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.
Комментарии (2):
0
Рецепт неплох. Но
непонятно за счет чего при таком объеме жидкости он должен густеть? никаких
загустителей и в помине нет. А 400 мл бульона с уксусом и вином в сумме дают
почти 700 мл соуса. либо надо класть что-то либо весь это соус выливать
придется. Может в ресторане г-на Ломбарди так и делают но для домашнего
приготовления кмк перебор:(
спецпроекты
Похожие рецепты