
Утиная грудка с вишневым соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1291
ккал
-
Белки
61,3
грамм
-
Жиры
81,8
грамм
-
Углеводы
76,2
грамм
Ингредиенты
Черный перец горошком 35 г
Утиная грудка 3 штуки
Смесь перцев 25 г
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Семена фенхеля 15 г
Замороженная вишня 200 г
Коричневый сахар 125 г
Красный винный уксус 125 мл
Красное вино 125 мл
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 60 г
Тертый имбирь 30 г
Коньяк 30 мл
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
2. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
6. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
7. Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
8. В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.