Утиная грудка с вишневым соусом

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черный перец горошком 35 г

Утиная грудка 3 штуки

Смесь перцев 25 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Семена фенхеля 15 г

Замороженная вишня 200 г

Коричневый сахар 125 г

Красный винный уксус 125 мл

Красное вино 125 мл

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый имбирь 30 г

Коньяк 30 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
  • 2. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
  • 3. В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
  • 4. Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
  • 5. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  • 6. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
  • 7. Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
  • 8. В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
  • 9. Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
  • 10. Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Светлое пиво 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
558

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 мл

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

21 ингредиент
10 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза (кориандр) 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

20 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Утиная грудка 6 штук

Замороженная вишня 300 г

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Кукурузная мука 20 г

Куриный бульон 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
493